Варенье из чернослива!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Очень его люблю и буквально "охочусь" за черносливом. Почему-то он очень быстро...
Ингредиенты
- Чернослива 1 кг.
- Сахара 1 кг.
- Лимон 1
- лимонной кислоты 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Сливу промыть в проточной воде, отделить от косточки и разрезать пополам.
Кожурой вниз выложить в таз для варки варенья. Каждый слой засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на 5-8 часов.
3
Спустя указанное время поставить на медленной огонь, перемешивая, довести до кипения.
Варить 5 минут.
Отставить на 5-6 часов.
После 5-6 часов поставить на огонь, закипятить, убавить огонь. Варить 7 минут.
4
Лимон нарезать дольками, удалить косточки и добавить в варенье. Так же добавить лимонную кислоту.
Кипятить 5 минут. Убрать пенку и разложить по банкам.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!