Яблочно-айвовое варенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#зож
#загатовки
#варенье
#яблочноеваренье
#сладкое
Ингредиенты
- яблок 2 кг
- айвы 1 кг
- сахара 2 кг
- количество грецкого ореха На вкус
- корицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать яблоки с айвой, засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь на столе. К утру фрукты пустят сок. Поставить на плиту и довести до кипения. Оставить остывать до вечера. Вечером, как только начнёт вскипать, добавить грецкие орехи, хорошо перемешать и кипятить 15 минут (не забывайте помешивать). За 3-4 минуты до готовности добавляем корицу, хорошо перемешиваем и, по истечению этого времени, выключаем плиту, разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем и сразу перевернув расставляем.
2
Накрываем поверх банок одеялом, постепенно остужаем. Через день-два, как остыли можно обратно переворачивать и убирать. Фото с казаном - это перед вторым кипячением. Приятного чаепития!😊🍵
3
Совет. Варенье получается, как цукаты в желе. Кто любит помягче, когда в первый раз доводите до кипения и оставляете остывать до вечера, закройте крышкой. И тогда за счёт внутреннего конденсата они становятся мягче и больше сока остаётся.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!