
Для гурманов "Пряное грушевое варенье с орехами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Бирюкова
Варенье для гурмана😛😜 Вот оно то самое вкуснючееее!!!Таакой ароооматт стоит когда...
8 банок
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груш (лучше, если плотных таких, с крупинками) 1 кг
- Орешков (миндаль, фундук) 200-300 г
- Сахара 500-600 г
- Коньяка 1/2 стак.
- Лимона сок одного
- И меда 2-3 столовых ложк
- Пряности:
- Кардамона и мускатного ореха по маленькой щепотке
- Ванили 1 струч.
- Корицы палочка
- Гвоздички по желанию две
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Груши почистить от сердцевинок, нарезать кубиками, обязательно со шкуркой - она очень вкусная, пересыпать 2/3 сахара, полить лимонным соком, и пусть стоят несколько часов.
2
Орешки залить коньяком и засыпать остатками сахара, добавить мед и тоже оставить на несколько часов. Если груши дали мало сока, добавить чуть-чуть воды, мне это не понадобилось.
3
Отдельно довести до кипения и поварить минут 5 груши, 10 минут орешки. Опустить в груши специи (в марлевом мешочке или в специальном чайном пакетике), отставить варенье в сторону до остывания.
4
Груши вторично довести до кипения, добавить ореховую составляющую и варить минут 15. Вынуть мешочек со специями. Разложить готовое варенье по баночкам и все! Можно наслаждаться!



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)