Курица в фольге в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
Запекать курицу в фольге – сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и...
1 ч + 3 ч маринад
6 порций
4
Ингредиенты
- курица 1,2-1,3 кг
- чеснока 5 зубчиков
- растительного масла 45 мл
- соли 30 г
- соевого соуса 30 г
- Приправы по вашему вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Курицу лучше брать охлажденную. Если была замороженная, то разморозить постепенно в холодильнике. Тушку промыть, высушить полотенцем.
2
Смешать масло, соевый соус, соль, измельченный чеснок, приправы (у меня смесь перцев, паприка, хмели-сунели, базилик). Полученной смесью натереть курицу снаружи и внутри, поставить мариноваться в закрытой ёмкости в холодильник на 2-3 часа.
3
Упаковать тушку в двойной слой фольги, плотно запечатать, чтобы не было отверстий.
4
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. По истечении времени аккуратно открыть сверху фольгу и выставить снова в духовку на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!