Запечённая курочка в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Belousova
Очень нежная курочка с хрустящей корочкой.
2 ч
4 порции
2
Ингредиенты
- Курица тушка
- Майонез 2 ст л
- Соль и специи по вкусу
- Чеснок
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить куриную тушку (я брала домашнюю, уже опалённую). Промыть и просушить бумажными полотенцами.
2
В отдельной миске приготовить маринад. Смешать майонез, чеснок, соль и специи (я брала хмели-сунели, приправа из овощей и специй и чёрный перец).
3
Приготовленным маринадом полностью обмазать нашу курочку и внутри тоже и завернуть хорошо в фольгу. Оставить на час мариноваться.
4
В разогретую до 180-200 градусов духовку убрать нашу курочку (на противне или форме для запекания, в зависимости от размера курицы) на примерно 1 ч 20 минут. По истечении времени достать курицу и разрезать фольгу (открыть нашу курочку) и так запекать ещё примерно минут 40.
5
Достать курочку и выложить на блюдо. Приятного аппетита!!! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я бы хотел ещё добавить в маринад, сметану, уксус ябл, укроп свеж, чутка соевого соуса и 🍯 сливочное масло.
14 сентября 2022 г.
Ответить