
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Один и тот же рецепт теста я использую как для тонкой пиццы, так и для пышной, как...
2 пиццы
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Теплой воды 1 стакан (250-300 мл)
- Быстрых дрожжей 1 маленький пакетик (11 г)
- Соли 1 ч. л. с горкой
- Сахара 1,5 ч. л. с горкой
- Оливкового или подсолнечного масла 3 ст. л.
- Муки 500 г (примерно)
- Начинка
- Сыра (лучше брать моцареллу для пиццы или сулугуни) 300 г
- Томатный соус или кетчуп
- Нарезки колбасы 1 подложка
- Сарделька 1
- Болгарский перец 1
- Плотных, не сочных маленьких помидора (чтоб не вытекло много сока) 2
- Шампиньонов 5-6
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
На кухне не должно быть сквозняка. Развести в теплой воде сахар, соль, дрожжи, масло и пару ложек муки. Оставить на 20 минут.
2
Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на час под полотенцем. Включить духовку на 200 градусов.
3
Еще раз замесить тесто, немного подсыпая на стол муку. Разделить тесто на две части. Тонко раскатать два пласта (толщиной около 3 мм) и уложить их на пекарскую бумагу на два противня.
4
Смазать пиццу томатным соусом, сверху посыпать тертым сыром и выложить тонко нарезанные остальные продукты.
5
Выпекать около 20 минут.



5478
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
16
6
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)