
Манник с курагой на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
Пышный и нежный манник прост в приготовлении.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Манки 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Кефира 250 мл
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилина 1 пак.
- Кураги(на ваше усмотрение) 10 шт.
- Сливочного масла(растопить) 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут.
2
Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить к ним муку, масло, ванилин и разрыхлитель. Курагу вымыть, обдать кипятком, нарезать и вмешать сюда же.
3
Соединить манку и другое тесто вместе, перемешав хорошенько лопаткой.
4
Разогреваем до 180 ° духовку. Тем временем в форму для выпекания застилаем пергамент и смазываем его маслом.
5
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 25- 30 минут до золотистой корочки. Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Она придаст дополнительную сладость.
4.97702
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































