avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
#помидор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного бульона 2 л
  • Крупная свёкла 1
  • Капусты 200 г
  • Картофелины 2
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль, перец, чеснок, лавровый 1 лист.
  • Для зажарки:
  • Морковка 1
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Томатной пасты 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Варим бульон, у меня для этого было плечо индейки. Отличный бульон получается. Подготавливаем овощи, чистим, трем на терку или нарезаем брусочками. В кастрюле с толстым дном делаем зажарку из морковки и лука. Добавляем к ним ломтики помидоров и томат. Тушим минут 5-10. Теперь очередь свёклы. Её можно натереть на тёрке или нарезать брусочками. Отправляем её в зажарку, добавляем немного воды, чтобы только покрыла свёклу и тушим 40 минут. Чтобы свёкла не потеряла цвет, добавляем уксус и сахар.
2
По истечении времени доливаем в кастрюлю бульон, добавляем капусту и картошку. Варим до готовности овощей. В конце варки солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко порезанный чеснок и мясо из бульона. Подаем со сметаной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2