Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#помидор
Ингредиенты
- мясного бульона 2 литра
- крупная свёкла 1
- капусты 200 г
- картофелины 2
- уксуса 9% 1 ст л
- сахара 1 ч л
- Соль, перец, чеснок, лавровый лист
- Для зажарки:
- морковка 1
- луковица 1
- помидора 2
- томатной пасты 1 ст л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Варим бульон, у меня для этого было плечо индейки. Отличный бульон получается. Подготавливаем овощи, чистим, трем на терку или нарезаем брусочками. В кастрюле с толстым дном делаем зажарку из морковки и лука. Добавляем к ним ломтики помидоров и томат. Тушим минут 5-10. Теперь очередь свёклы. Её можно натереть на тёрке или нарезать брусочками. Отправляем её в зажарку, добавляем немного воды, чтобы только покрыла свёклу и тушим 40 минут. Чтобы свёкла не потеряла цвет, добавляем уксус и сахар.
2
По истечении времени доливаем в кастрюлю бульон, добавляем капусту и картошку. Варим до готовности овощей. В конце варки солим, добавляем лавровый лист, перец горошком, мелко порезанный чеснок и мясо из бульона. Подаем со сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!