avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая запеканка с мясом

Кабачковая запеканка с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Блюдо получается очень мягким и сочным. Можно использовать любой фарш. Эту запеканку...
35 мин + время на запекание

Ингредиенты

  • средний/крупный кабачок 1
  • фарша 400 гр
  • яйцо 1
  • муки 4 ст. ложки
  • Укроп по вкусу
  • луковица 1
  • сметаны 2 ст. ложки
  • помидор 0,5-1
  • сыра 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
2
Моем и чистим кабачок, натираем его на крупной тёрке. Лишнюю воду обязательно отжимаем.
3
Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец.
4
Натираем сыр. Добавляем немного сыра в наше кабачковое тесто.
5
Выкладываем половину кабачковой смеси в форму для запекания, так чтобы она покрывала всё дно формы. Немного присыпаем сыром. Далее выкладываем весь фарш, распределяем его по форме. Смазываем фарш тонким слоем сметаны.
6
Режем помидор кружочками и выкладываем поверх сметаны. Немного присыпаем сыром. Следом выкладываем оставшуюся часть кабачкового теста, распределяем по всей поверхности формы. Посыпаем оставшимся сыром.
7
Отправляем блюдо в духовку примерно на 50-55 мин при температуре 180 градусов.
8
Приятного аппетита! 💕💕💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!