Кабачковая запеканка с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Блюдо получается очень мягким и сочным. Можно использовать любой фарш.
Эту запеканку...
35 мин + время на запекание
Ингредиенты
- средний/крупный кабачок 1
- фарша 400 гр
- яйцо 1
- муки 4 ст. ложки
- Укроп по вкусу
- луковица 1
- сметаны 2 ст. ложки
- помидор 0,5-1
- сыра 30 гр.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук и пережариваем его до золотистого цвета.
2
Моем и чистим кабачок, натираем его на крупной тёрке. Лишнюю воду обязательно отжимаем.
3
Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец.
4
Натираем сыр. Добавляем немного сыра в наше кабачковое тесто.
5
Выкладываем половину кабачковой смеси в форму для запекания, так чтобы она покрывала всё дно формы. Немного присыпаем сыром.
Далее выкладываем весь фарш, распределяем его по форме. Смазываем фарш тонким слоем сметаны.
6
Режем помидор кружочками и выкладываем поверх сметаны. Немного присыпаем сыром. Следом выкладываем оставшуюся часть кабачкового теста, распределяем по всей поверхности формы. Посыпаем оставшимся сыром.
7
Отправляем блюдо в духовку примерно на 50-55 мин при температуре 180 градусов.
8
Приятного аппетита! 💕💕💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!