
Барази из овсянки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Сирия
#печенье
#овсяноепеченье
#быстроивкусно
#простыерецепты
Ингредиенты
- размягченного слив масла или маргарина для выпечки 150 гр
- сахара 120 гр
- яйцо 1
- овсяных хлопьев размолоть в блендере 210 гр
- муки 2 ст.л.
- разрыхлителя 5 гр
- очищенных семечек (я взяла половину тыквенных) 150 гр
- Кунжут (для обсыпки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
При желании можно добавить орехи, изюм, сушеную клюкву, чернику, смородину, льняное семя - я добавила по 50 грамм грамм лесных орехов и орехов кешью, положила в пакет, накрыла полотенцем и побила немного скалкой. 😆
2
Масло+1ст.л. муки+ сахар хорошенько взбить миксером, добавить яйцо, продолжить взбивать.
3
Дальше смешать с остальными ингредиентами (овсяная мука, мука, семечки, перебитые в блендере и целые плюс кешью и лесной орех небольшими кусочками). Кунжут не добавлять!
4
Хорошо вымешать. Тесто будет очень липким. Завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник примерно на час.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.
6
Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, скатать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.
7
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать. Выпекать при t 180 до золотистого цвета, у меня уходит минут 20-30, зависит от овсянки.
8
Подавать к чаю или к кофе.
9
Всем приятного! 🌹



4.931077
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями