avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Барази из овсянки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Барази из овсянки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Сирия #печенье #овсяноепеченье #быстроивкусно #простыерецепты

Ингредиенты

  • Размягченного слив масла или маргарина для выпечки 150 г
  • Сахара 120 г
  • Яйцо 1
  • Овсяных хлопьев размолоть в блендере 210 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 5 г
  • Очищенных семечек (я взяла половину тыквенных) 150 г
  • Кунжут (для обсыпки)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
При желании можно добавить орехи, изюм, сушеную клюкву, чернику, смородину, льняное семя - я добавила по 50 грамм грамм лесных орехов и орехов кешью, положила в пакет, накрыла полотенцем и побила немного скалкой. 😆
2
Масло+1ст.л. муки+ сахар хорошенько взбить миксером, добавить яйцо, продолжить взбивать.
3
Дальше смешать с остальными ингредиентами (овсяная мука, мука, семечки, перебитые в блендере и целые плюс кешью и лесной орех небольшими кусочками). Кунжут не добавлять!
4
Хорошо вымешать. Тесто будет очень липким. Завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник примерно на час.
5
Духовку разогреть до 180 градусов.
6
Кунжут насыпать в тарелку. С помощью чайной ложки отщипнуть кусочек теста, скатать шарик величиной с грецкий орех, приплюснуть и вдавить в кунжут.
7
Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки, кунжутом вверх, ничем не смазывать. Выпекать при t 180 до золотистого цвета, у меня уходит минут 20-30, зависит от овсянки.
8
Подавать к чаю или к кофе.
9
Всем приятного! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями