ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный сыр

Творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Терещенко
Очень много с этим сыром можно приготовить ПП-блюд. В магазине он дорогой. С недавних...
12часов
5

Ингредиенты

  • кефир 2,5-3,5% 500 мл
  • сметана 15-20% 500 г
  • соль 1 ч л без горки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Кефир хорошо перемешать со сметаной, добавить соль. Дать час постоять при комнатной температуре, чтобы растворилась соль.
2
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 4 слоя, установить на емкость, куда будет стекать сыворотка и вылить смесь кефира и сметаны. Дать ещё постоять 1 час. Затем закрыть свободными краями марли, установить сверху груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если начать делать вечером, к утру творожный сыр будет готов. Разложить по емкостям. Сыворотку можно использовать для блинчиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Сколько получается по объему и какой срок годности у такого сыра?
29 сентября 2020 г.
Ответить
Светлана, около 400г получается сыра, срок годности я конечно не могу установить, 5-6 дней хранится в холодильнике, пока съедим.
14 октября 2020 г.
Ответить
Благодарю за ответ :-) рецепт уже испробовала, уложились в 5 дней. Очень вкусно получилось :-)
15 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусный сыр 👍 На выходе получилось более 300 гр. Рецепт останется в моей кулинарной книге😉
1 октября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, спасибо!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!