
Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Терещенко
Очень много с этим сыром можно приготовить ПП-блюд. В магазине он дорогой. С недавних...
12часов
5
Ингредиенты
- кефир 2,5-3,5% 500 мл
- сметана 15-20% 500 г
- соль 1 ч л без горки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Кефир хорошо перемешать со сметаной, добавить соль. Дать час постоять при комнатной температуре, чтобы растворилась соль.
2
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 4 слоя, установить на емкость, куда будет стекать сыворотка и вылить смесь кефира и сметаны. Дать ещё постоять 1 час. Затем закрыть свободными краями марли, установить сверху груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если начать делать вечером, к утру творожный сыр будет готов. Разложить по емкостям. Сыворотку можно использовать для блинчиков.



4.91307
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)