avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный сыр
Творожный сыр
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Терещенко
Очень много с этим сыром можно приготовить ПП-блюд. В магазине он дорогой. С недавних...
12часов
5

Ингредиенты

  • кефир 2,5-3,5% 500 мл
  • сметана 15-20% 500 г
  • соль 1 ч л без горки

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Кефир хорошо перемешать со сметаной, добавить соль. Дать час постоять при комнатной температуре, чтобы растворилась соль.
2
Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 4 слоя, установить на емкость, куда будет стекать сыворотка и вылить смесь кефира и сметаны. Дать ещё постоять 1 час. Затем закрыть свободными краями марли, установить сверху груз и убрать в холодильник на 8-10 часов. Если начать делать вечером, к утру творожный сыр будет готов. Разложить по емкостям. Сыворотку можно использовать для блинчиков.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5