Лимонный кекс из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
30-40 мин в духовке
1 час
6 порций
6
Ингредиенты
кабачок (170 г мякоти) 300 г
сахар 100 г
яйцо 1
сливочное масло 70 г
разрыхлитель 10 г
мука 210 г
лимон 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
☀ 300-400 г кабачок
- очистить, в тëрку, отжать
Смешать:
☀100 г сахар
☀1 яйцо
☀70 г сливочное масло (растопить)
- перемешать
☀170 г кабачок (без сока)
- пробить блендером
2
Добавить:
☀10 г разрыхлитель (1 пакетик)
☀210 г мука
☀1 шт. лимон (цедра и 1/2 сока)
☀1/4 ч.л. соль
- перемешать
- выложить в форму (смазать маслом, если не силиконовая)
- в духовку 30-40⏰ 180° до румяности.
3
Отжимаю сок кабачка через нетканую салфетку, получается быстро и качественно.
Тереть можно на крупной тëрке. Если просто перемешивать, то на мелкой тëрке. Но лучше пробить, тогда от кабачка нет и следа при употреблении. Терла на мелкой, чтобы быстрее пробить блендером, а из остатков испечь блинчики.
Очень вкусно, ароматно, воздушно.
4.851732
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! Сок кабачка не использовать для пирога? Только мякоть через блендер?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!