Блины сырные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Захотелось внести что-то необычное в обычный рецепт блинов. Получились блинчики нежные...
50 мин
12 шт
5
Ингредиенты
высохшего пармезана (~50 г) 1 кусочек
яйца 1-2 шт
соли 1/4 ч.л.
полных с горкой ч.л. сахара 2
молока 1/3 стакана
воды 1/3 стакана
муки 1 стакан
кукурузного масла 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сыр мелко натереть (полное блюдечко). Лучший способ дегидратации, это завернуть в бумагу и положить в холодильник. Сохнет круто. Хранится очень долго и никакой плесени!
2
Добавить соль,сахар, молоко и воду. Вмешать муку. Тесто должно быть напоминающим кефир. Не жидкое. Использовал лайфхак - тесто в широкогорлую пластиковую бутылку от молока. Добавил туда растительное масло. При закрытой крышке удобно взбивать и далее без крышки наливать на сковородку. На неё масло добавлять не надо. Жарить на 5 (эл.плита). Не слишком быстро. Если тесто будет слишком жидкое, то блины будут очень мягкие. Это не очень удобно при переворачивании.
4.96844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
irina lysova
оставил(а)
Вместо сыра взяла остатки картофельного пюре. Получилась бомба!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!