
Блины сырные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Захотелось внести что-то необычное в обычный рецепт блинов. Получились блинчики нежные...
50 мин
12 шт
3
Ингредиенты
- Высохшего пармезана (~50 г) 1 кус.
- Яйца 1-2 шт.
- Соли 1/4 ч. л.
- Полных с горкой ч. л. сахара 2
- Молока 1/3 стак.
- Воды 1/3 стак.
- Муки 1 стак.
- Кукурузного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыр мелко натереть (полное блюдечко). Лучший способ дегидратации, это завернуть в бумагу и положить в холодильник. Сохнет круто. Хранится очень долго и никакой плесени!
2
Добавить соль,сахар, молоко и воду. Вмешать муку. Тесто должно быть напоминающим кефир. Не жидкое. Использовал лайфхак - тесто в широкогорлую пластиковую бутылку от молока. Добавил туда растительное масло. При закрытой крышке удобно взбивать и далее без крышки наливать на сковородку. На неё масло добавлять не надо. Жарить на 5 (эл.плита). Не слишком быстро. Если тесто будет слишком жидкое, то блины будут очень мягкие. Это не очень удобно при переворачивании.



4.96844
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)