avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Якушина 🦋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 400 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахар 150 гр + 2 ст. л.
  • Мука 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло и яйца достаём заранее, чтобы они были комнатной температуры. Взбиваем масло и 150 гр сахара (я все делала венчиком). Затем по одному добавляем яйца, при каждом добавлении тщательно перемешиваем до однородной массы. Солим и ещё раз перемешиваем.
2
Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 180 градусов.
3
Форму для выпекания смазываем маслом (я использовала кукурузное), выкладываем тесто и разравниваем его. Сливы разрезаем пополам и укладываем их на тесто разрезом вверх. Сливы в тесто не вдавливаем, при выпечки тесто поднимется и заполнит все пустоты.
4
Смешиваем две столовые ложки сахара с чайной ложкой корицы и равномерно посыпаем сливки. Ставим пирог в разогретую духовку на 45 минут. Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями