avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья 🇮🇹

Лазанья 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена и Ксюша
Обязательно стоит попробовать приготовить это популярное блюдо итальянской кухни....
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Соус болоньезе
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Фарш мясной 400 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец, базилик
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Соус бешамель
  • Молоко 600 мл
  • Мука 70 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль, перец, мускатный орех

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Готовим соус болоньезе! Очищаем луковицу. Мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности. Натираем морковь среднего размера и отправляем в сковороду. Жарим. Выкладываем фарш. Обжариваем примерно 5 минут, перемешивая лопаткой. Добавляем специи, томатную мякоть. Солим. На минимальном огне тушим около 10 минут. В конце добавить томатной пасты. ⠀
2
Готовим соус бешамель! В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Всыпаем муку. Обжариваем. Вливаем тоненькой струйкой молоко. Активно, не переставая, мешаем соус. Добавляем необходимые специи. Варим соус до загустения. Его консистенция должна быть похожа на густую сметану. Использовать готовый бешамель нужно сразу.
3
Собираем лазанью! На дно формы первым наливаем болоньезе небольшое количество. Распределяем по дну. Соуса берите столько, сколько нужно, чтобы блюдо получилось сочным. Выкладываем сухие листы лазаньи. Повторно поливает листья соусом. Далее посыпаем натертым сыром. Теперь распределяем бешамель. Повторяем все слои. Их количество зависит от высоты используемой вами формы.
4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте🤗 Спасибо за рецепт, лазанья получилась очень вкусная!😍🥰,
26 сентября 2020 г.
Ответить
На здоровье! Спасибо, что выбрали наш рецепт🙃
26 сентября 2020 г.
Ответить
#фотошкола3
5 апреля 2021 г.
Ответить