Шарлотка с яблочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Вполне традиционный рецепт, минимум теста и максимум яблок!
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст. + 2-3 ч.л.
- Мука 1,5 ст.
- Маргарин 100 гр
- Корица, Ванильный сахар по вкусу
- Соль щепотка
- Сода 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, должна получиться полная суповая тарелка с горкой.
2
Берем сухую форму, кладем туда маргарин и ставим в зажженную духовку.
3
Тем временем, в отдельной вместительной мисочке взбиваем яйца, сахар, соль, ванилин (желательно), корицу (обязательно), соду.
4
Достаем форму из духовки, заодно расплавленным маргарином смазываем бортики, даем чуточку остыть и выливаем маргарин ко всему остальному, перемешиваем и закидываем туда яблоки. Именно в такой последовательности, это важно.
5
Только теперь начинаем добавлять муку по ложке, все время перемешивая нашу не очень удобную для перемешивания смесь. Муки добавляем столько, чтобы у нас остались в миске только измазанные довольно густым тестом яблоки, а свободного теста на дне не оставалось.
6
Смазанную форму для надежности еще посыпаем сухарями или манной крупой и выкладываем туда наши перемазанные тестом яблоки. Немного пригладим их сверху (но ровно они все равно не лягут, да и это не нужно).
7
Теперь осталось только посыпать сверху сахаром, чтобы получилась карамельная корочка. Ставим в духовку (180-200°С), выпекаем до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!