
Десерт из запеченных круассанов с инжиром, маскарпоне, кремом Парадайз с кедровыми орешками и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Это божественно вкусно! Просто потрясающе!
#запеченныйинжир #лучшийдесерт...
15 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Засохших круассана (можно булочки бриошь) 2
- Слив масла 10 г
- Жирных сливок 200 г
- Сухого порошка крема парадайз 1/2 пак.
- Свежих инжира 4
- Маскарпоне 100 г
- Бурбонской ванили из мельницы немного
- Кедровых орешков 2 ст. л.
- Жидкого светлого меда 2-3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 п
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Рвем руками круассаны в форму.
2
Взбиваем в миске сухую смесь крема Парадайз со свежими жирными сливками. По инструкции надо с молоком, но мне больше нравится со сливками. Выкладываем смесь на круассаны.
3
Сверху выкладываем порезанный на половинки инжир, маскарпоне ложкой, присыпаем орешками, ванилью, поливаем медом и в самом конце ванильным сахаром. Ставим в разогретую не выше 160-170 градусов духовку на 10, максимум 15 мин.



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)