avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Носов
Итальянская кухня, ужин для большой семьи. Inst....
1 час
6 порций
1

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 12 шт
  • Помидоры 5 шт
  • Сливки 800 мл
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Муки 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Чеснок 5 зуб
  • Говяжьего фарша 1 кг.
  • Соль
  • Перец
  • мягкого сыра 200 гр.
  • твердого сыра (пармезан) 100 гр.
  • Красное сухое вино 150 мл
  • Мускатный орех 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Вот всё, что нам понадобится.
2
Разрезаем помидоры пополам и трем на мелкой тёрке. Кожицу выкидываем.
3
Обжариваем фарш на оливковом масле и добавляем в него протёртые помидоры. Солим, перчим.
4
Тушим, пока не выкипит вся жидкость. Мясо готово. Переходим к приготовлению соуса бешамель.
5
Топим масло в сотейнике или любой кастрюле с двойным дном, на среднем огне.
6
Добавляем в растопленное масло муку. Должна получиться мягкая кашица. Обжариваем её.
7
Заливаем это всё добро сливками и хорошо перемешиваем. Я использую блендер на низких оборотах. Осторожно, не даём пригореть соусу. Добавляем в него чеснок и мускатный орех. Не переборщите с мускатным орехом, соус может стать горьким. Как только соус начал густеть, снимаем с плиты и даём остыть. Соус бешамель готов.
8
Трём сыры на мелкой тёрке и приступаем к сбору нашей лазаньи. На противень выстилаем фольгу и смазываем оливковым маслом. Выкладываем листы лазаньи.
9
Сверху на листы выкладываем 1/2 нашего фарша.
10
Сверху смазываем 1/3 соуса бешамель.
11
Посыпаем 1/2 мягкого сыра. Повторяем эти операции до образования такого же второго яруса.
12
На последний ярус выкладываем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном).
13
Ставим в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут.
14
Дайте немного остыть. Ужин для большой итальянской семьи готов).
15
Подписывайтесь на мой инстаграм!) Inst. Hobbitagt.kitchen
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто
29 сентября 2020 г.
Ответить