Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Носов
Итальянская кухня, ужин для большой семьи.
Inst....
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Листы лазаньи 12 шт
- Помидоры 5 шт
- Сливки 800 мл
- Сливочное масло 150 гр.
- Муки 100 гр.
- Оливковое масло
- Чеснок 5 зуб
- Говяжьего фарша 1 кг.
- Соль
- Перец
- мягкого сыра 200 гр.
- твердого сыра (пармезан) 100 гр.
- Красное сухое вино 150 мл
- Мускатный орех 1 ч.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вот всё, что нам понадобится.
2
Разрезаем помидоры пополам и трем на мелкой тёрке. Кожицу выкидываем.
3
Обжариваем фарш на оливковом масле и добавляем в него протёртые помидоры. Солим, перчим.
4
Тушим, пока не выкипит вся жидкость.
Мясо готово. Переходим к приготовлению соуса бешамель.
5
Топим масло в сотейнике или любой кастрюле с двойным дном, на среднем огне.
6
Добавляем в растопленное масло муку. Должна получиться мягкая кашица. Обжариваем её.
7
Заливаем это всё добро сливками и хорошо перемешиваем. Я использую блендер на низких оборотах. Осторожно, не даём пригореть соусу.
Добавляем в него чеснок и мускатный орех.
Не переборщите с мускатным орехом, соус может стать горьким.
Как только соус начал густеть, снимаем с плиты и даём остыть.
Соус бешамель готов.
8
Трём сыры на мелкой тёрке и приступаем к сбору нашей лазаньи.
На противень выстилаем фольгу и смазываем оливковым маслом.
Выкладываем листы лазаньи.
9
Сверху на листы выкладываем 1/2 нашего фарша.
10
Сверху смазываем 1/3 соуса бешамель.
11
Посыпаем 1/2 мягкого сыра.
Повторяем эти операции до образования такого же второго яруса.
12
На последний ярус выкладываем листы лазаньи, смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном).
13
Ставим в духовку, разогретую до 180*, на 30 минут.
14
Дайте немного остыть.
Ужин для большой итальянской семьи готов).
15
Подписывайтесь на мой инстаграм!)
Inst. Hobbitagt.kitchen
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1