Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Аксенова
2 часа
много
7
Ингредиенты
- Курица 1,8-2,3 кг
- растительного масла 100 мл
- паприки 1 ч л
- горчицы 1 ч л
- сухого чеснока или 3-4 зубчика свежего 2-3 ч л
- куркумы 1 ч л
- соли 3 ч л
- черного перца 0,5 ч л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Курицу моем и готовим маринад.
2
Смешиваем: паприку, соль, перец, куркуму, растительное масло, чеснок, горчицу.
3
Обмазываем куру везде, где только можно) внутрь я заливаю 3-4 ч л маринада и так же размазываю.
4
Ждём от 40 минут до бесконечности) я пока в это время занимаюсь гарниром.
5
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда нашу курицу.
6
Минут через 15 я убавляю температуру до 180 градусов и ждём 1 ч 10 минут. Потом я проверяю курицу вилкой.
7
Примерно через 1 ч 20 м - 1 ч 30 м она готова. Т. к духовые шкафы у всех разные, время приготовления может немного меняться. Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
#премия спасибо, ну очень вкусно
26 октября 2020 г.
Ответить