
Паста из болгарского перца, вкусная как икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#заготовки 2020. Рецепт нашла в интернете, понравился, решила сделать.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного болгарского перца, выбираем красный и мясистый 2 кг
- Сухого базилика 0,5 ч. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Чеснока или 0,5 чл сухого чеснока 4 зуб.
- Горького перца, без семечек 1 шт.
- Соли или по вкусу 2 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перец запечь в духовке, при температуре 250 гр минут 25-30, переворачиваем периодично.
2
Готовый перец помещаем в целлофановый пакет и оставляем минут на 30. Затем очищаем от кожицы и семечек.
3
Готовый перец перекручиваем на мясорубке вместе с острым. Помещаем массу в кастрюлю, варим 10 мин на медленном огне, помешиваем.
4
Затем добавляем сухой или свежий чеснок, соль, перец, базилик, хмели-сунели и варим ещё 35 минут. Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками. Переворачиваем банки, укрываем их и оставляем до полного остывания.
5
Горький перец можно заменить 1 чл красным, острым, молотым перцем.
6
Если хранить пасту из болгарского перца в холодильнике и кушать сразу, можно проварить после добавления приправ 25 мин.
4.911230
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































