
Постные кексы с ягодами без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юр-а
Ароматные и нежные постные кексы, с любой ягодой порадуют своим вкусом и простотой...
45 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 200 г
- Сахара 100 г
- Соды (или разрыхлителя) 1 ч. л.
- Воды 200 мл
- Растительного масла 8 ст. л.
- Брусники или черники (смородины, вишни, клюквы) 200 г
- Корица или ваниль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешайте муку, сахар и соду, хорошо перемешаете и постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным.
2
Добавьте свежие или замороженные ягоды и влейте масло.
3
Еще раз размешайте. В тесто можно добавить какао или ваниль, что придаст кексам особый аромат.
4
Тесто распределите по формам и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Важно не заполнять форму до краев, так как тесто еще поднимется и может «убежать».
5
Выпекайте кексы, пока наверху не появится золотистая или коричневая корочка. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или любой кондитерской посыпкой на ваш вкус.
6
У меня на фото кексы с красной смородиной. Получились насыщенными и хорошо пропитанными ягодным соком. В теплом виде особенно хороши! Приятного аппетита! 👌



4.97743
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями