
Пышные кексы из кабачков с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Иваненко
#советыдомохозяина
1 час
4 порции
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 400 г
- Твердого сыра 200 г
- Муки пшеничной 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок очищаем от корочки и трем на мелкой тёрке, затем тщательно отжимаем сок.
2
В глубокой чаше взболтать яйца, соль, перец, корицу и имбирь.
3
Переливаем яичную смесь к кабачку и при помощи вилки всё соединяем.
4
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Затем вводим Муку, при постоянном помешивании в яично-кабачковую смесь. Тесто должно получиться немного плотнее чем для приготовления оладушек.
5
Выкладываем тесто в формы, закрывая только дно. Режем кубиками размером где-то 1.5 х 1,5 см. И раскладываем их по одной штуке в каждую форму.
6
Заполняем тестом формы, но так, чтобы они были заполнены только на 2/3 от общего объёма. Отправляем будущие кексики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их около 30 минут.



4.911234
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)