
Кальцоне с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи свежие или сухие 5 г
- Масло оливковое две 1 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 0,5 кг
- Моцарелла
- Тертый пармезан
- Красный лук
- Ветчина
- Болгарский перец красный
- Маринованный огурец
- Приправа для пиццы
- Помидоры 300 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежие дрожжи предварительно залить теплым молоком и оставить на минут 15 в теплом месте после появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто вымешиваем оставляем минут на 40-50 в теплом месте.
Рецепт рассчитан на четыре пиццы Кальцоне.
2
Для соуса: помидоры без кожицы, натертый чеснок, соль и сахар выложить в соусницу доводить до кипения. Варить на маленьком огне 20 -30 минут, пюрировать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы, половину круга смазывать томатной соусом, посыпаем солью, выкладываем моцареллу, поверх нее - ветчину, красный лук, болгарский перец, маринованный огурец и покрываем тертым пармезаном, складываем кальцоне вдвое, плотно их закрепить, сделать несколько надрезов, смазывать поверхность томатной пастой. посыпать приправой для пиццы, тертым пармезаном, выпекать в духовке разогретой до 250 градусов в течение 20 минут.



4.911186
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями