Кальцоне с ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- молоко стакан
- сахар чайная ложка
- соль 1/2 чайной ложки
- дрожжи свежие или сухие 5 г
- масло оливковое две столовые ложки
- яйца 2 шт
- мука 0,5 кг
- моцарелла
- тертый пармезан
- красный лук
- ветчина
- болгарский перец красный
- маринованный огурец
- приправа для пиццы
- помидоры 300 гр
- чеснок 1 зуб
- соль 1 ч. л
- сахар 1 ч. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежие дрожжи предварительно залить теплым молоком и оставить на минут 15 в теплом месте после появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто вымешиваем оставляем минут на 40-50 в теплом месте.
Рецепт рассчитан на четыре пиццы Кальцоне.
2
Для соуса: помидоры без кожицы, натертый чеснок, соль и сахар выложить в соусницу доводить до кипения. Варить на маленьком огне 20 -30 минут, пюрировать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы, половину круга смазывать томатной соусом, посыпаем солью, выкладываем моцареллу, поверх нее - ветчину, красный лук, болгарский перец, маринованный огурец и покрываем тертым пармезаном, складываем кальцоне вдвое, плотно их закрепить, сделать несколько надрезов, смазывать поверхность томатной пастой. посыпать приправой для пиццы, тертым пармезаном, выпекать в духовке разогретой до 250 градусов в течение 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!