avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальцоне с ветчиной
Кальцоне с ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальцоне с ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Дрожжи свежие или сухие 5 г
  • Масло оливковое две 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 0,5 кг
  • Моцарелла
  • Тертый пармезан
  • Красный лук
  • Ветчина
  • Болгарский перец красный
  • Маринованный огурец
  • Приправа для пиццы
  • Помидоры 300 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свежие дрожжи предварительно залить теплым молоком и оставить на минут 15 в теплом месте после появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто вымешиваем оставляем минут на 40-50 в теплом месте. Рецепт рассчитан на четыре пиццы Кальцоне.
2
Для соуса: помидоры без кожицы, натертый чеснок, соль и сахар выложить в соусницу доводить до кипения. Варить на маленьком огне 20 -30 минут, пюрировать.
3
Тесто раскатать в тонкий пласт круглой формы, половину круга смазывать томатной соусом, посыпаем солью, выкладываем моцареллу, поверх нее - ветчину, красный лук, болгарский перец, маринованный огурец и покрываем тертым пармезаном, складываем кальцоне вдвое, плотно их закрепить, сделать несколько надрезов, смазывать поверхность томатной пастой. посыпать приправой для пиццы, тертым пармезаном, выпекать в духовке разогретой до 250 градусов в течение 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями