
Тыква «спагетти» фаршированная креветками и шпинатом по - итальянски 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Конечно этот рецепт можно приготовить из любого сорта тыквы, но тогда конечно не...
1 ч
2-4 порции
Ингредиенты
- Тыква «спагетти» 1 шт.
- Креветки 500 г
- Шпинат 400 г
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры «сливка» (или 1 банка консервированных) 6 шт.
- Базилик 1 горст.
- Тимьян 3 вет.
- Чили перец в хлопьях 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Пекорино или пармезан тертый 3 ст. л.
- Соль, перец
- Оливки чёрные по желанию 8 шт.
- Сливочное масло по желанию 30 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам, удалить семена, обмазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
2
Креветки (очищать или нет... решайте сами) приправить и обжарить на оливковом масле (можно добавить сливочное). Отложить.
3
Чеснок мелко нарубить и обжарить в той же сковороде, в которой жарились креветки.
4
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиком. Добавить в сковороду. Растушить до мягкости.
5
Добавить тимьян и мелко нарубленный базилик.
6
Выскоблить вилкой тыкву, так, чтобы получились «спагетти», если используете другой сорт, то спагетти, конечно не получиться. Но мякоть можно выскоблить ложкой мелко нарезать.
7
Добавить в сковороду мякоть тыквы и шпинат. Прогреть пока листья шпината не обмякнут, добавить специи и оливки. Добавить уже обжаренные креветки и прогреть. Я добавляю немного сливок... ну просто захотелось 🤷♀️
8
Нафаршировать тыкву и посыпать тертым сыром.



4.96809
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями