Салат "Отмороженный"- из баклажан, болгарского перца и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Сегодня я экспериментирую-делаю готовый салат и замораживаю его в морозилке на зиму....
Ингредиенты
- Баклажаны
- помидоры
- Болгарский перец, лук
- Соль, сахар
- уксус, черный и красный жгучий перцы (молотый)
- Приправа для шашлыка, сухой чеснок
- Стручок горького перца, лавровый лист, сухой укроп
- Растит.масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Баклажаны режем на кусочки среднего размера. Болгарский перец - на четвертинки, помидоры кусочками. Лук режем тонкими полукольцами.
2
Болгарский перец выложить на противень, полить растит.маслом, посыпать солью, смесью черного и красного жгучего перца и сухим чесноком. Также я добавила приправу для шашлыка. Отправляем в нагретую духовку - запекаем до румяного состояния.
3
В это время готовим рассол для баклажанов. В кастрюлю влить воду, положить сухой укроп, чеснок, стручок горького перца, лавровый лист и довести до кипения. Всыпаем соль, сахар, уксус, поварить мин 5. Рассол должен получиться очень соленым, уксуса уже должно быть достаточно. Частями выкладываем баклажаны - варим их до готовности, но не переварите. Затем промываем в холодной воде - перекладываем в дуршлаг.
4
Лук посолить, поперчить, добавить немного уксуса, перемешать. В большой чашке смешать все овощи - баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры, перемешать, если надо досолить, доперчить, добавить уксус и немного растит.масла, перемешать. Салат разложить по небольшим пакетикам и положить в морозилку.
5
Салат я делала 2 недели назад. Сейчас разморозила и попробовала на вкус - мне понравилось. Экспериментируйте и успехов Вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!