
Свинина с помидорами и сыром, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лiзавета Семянец
Свинина, приготовленная целым куском, подойдёт как для обычного ужина, так и для...
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Помидор 200 г
- Сыра 150 г
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Лимон 1
- Горчицы 1 ст. л.
- Чеснока 5 зуб.
- Соль
- Перец
- Специи для свинины
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать на равные части, не дорезая до конца примерно 2 см.
2
Натереть солью, перцем, специями и чесноком, нарезанным на пластины.
3
Приготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло, перемешать.
4
Залить мясо маринадом и оставить на ночь.
5
В форму для запекания или на противень застелить фольгу в два слоя, выложить мясо. В разрезы вставить помидоры, нарезанные кольцами и сыр ломтиками, по желанию добавить пластинки чеснока (тогда расход чеснока увеличиться по сравнению с заявленным).
6
Закрыть мясо сверху фольгой, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1 час.
7
По истечении часа снять с блюда фольгу и запекать ещё 15 минут (до золотистой корочки).



4.96807
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)