Пп Бездрожжевой хлеб

Пп Бездрожжевой хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья (Dasyanya88)
2

Ингредиенты

Мука цельнозерновая, лучше 50/50 ржаная /пшеничная 450 гр.
Соль 1 ч. ложка
Сода 3/4 ч. Ложки
Кефир 375 мл. (400 мл.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты блендером мука + соль + сода.
2
Добавляем кефир, перемешиваем руками для появления консистенции теста, берем пергамент, посыпаем мукой, выкладываем тесто, я делаю в виде батона толщина 3-4 см. Чтобы пропекся, посыпаем мукой, делаем надрез острым ножиком. Ставим в духовку разогретую духовку на 15 минут (при 230 градусах), далее снимаем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
3
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Дарья Здравствуйте Скажите пожалуйста сколько муки надо брать в граммах
6 ноября 2020 г.
Ответить
Анна прошу прощения добавила инфо 450 гр.
6 ноября 2020 г.
Ответить
Великолепный результат!
24 декабря 2020 г.
Ответить
Почему мякиш не пропекается?( Второй раз пеку и второй раз тоже самое. Сверху красивая корочка, внутри липкое
23 февраля 2021 г.
Ответить
А вы как мешали ручками или блендером? При выкладке формавали сильно прижимая или чуток?
26 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!