Рецепты ганашей для финишного покрытия торта и для подтёков !
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Быстрый и лёгкий ганаш для торта ! Попробуйте приготовить и поделитесь фотоотзывом!...
Ингредиенты
- Ганаш для финишного покрытия:
- Молочного Шоколада 200 гр
- Жирных Сливок от 33% и выше 135 гр
- Ганаш для подтёков:
- Темного Шоколада 50 гр
- Жирных Сливок от 33% и выше 30-40 гр
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Сливки нагреть до кипения и вылить на молочный шоколад. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности и пробить погружным блендером до гладкости.
2
Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на стабилизацию (на 3-4 часа). Чем меньше постоит в холодильнике ганаш, тем более жиже он будет. В моем видео я показываю как делаю первый слой более жидким ганашем. Если подержать всю ночь в холодильнике, то ганаш полностью стабилизируется и будет густым (кремом).
3
Взбиваем шоколадный крем (ганаш) и покрываем вторым (финишным) слоем наш охлаждённый торт. Выравнивание ганашем получается более красивое, ровное.
4
Ганаш для подтёков : Растапливаем импульсами темный шоколад в микроволновке или можно на паровой бане. Нагреваем сливки до кипения и постепенно добавляем к шоколаду. Хорошо перемешиваем до жидкой, гладкой, блестящей консистенции. Здесь нужно смотреть на консистенцию, чем жиже ганаш, тем быстрее будут стекать подтеки и могут дойти до подложки, что не очень красиво.
5
Хорошо делать подтеки на хорошо охлаждённом торте, постоявшим всю ночь в холодильнике. (Можно и пару часов охладить торт перед нанесением подтеков). Торт размером 18 см диаметром и должен быть достаточно высоким, чтоб получились красивые подтеки (к примеру 12-15 см высотой минимум). Чайной ложкой наливаем на верхний край торта и аккуратно даём стечь по торту подтекам. Можно делать слегка разной длины подтеки, так будут они красивее смотреться. Все легко и просто.
6
Как я это делала, можно наглядно посмотреть в моем видео на Ютубе : "Luiza's kitchen". Торт получается красивым, трендовым со вкусным ганашем ! Приготовьте, попробуйте и не забудьте поделиться фотоотзывом ! Всем приятного аппетита, друзья и красивых тортов !
7
Https://youtu.be/QRYU-OLhmGQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
вы два раза по 200 грамм указали в ингредиентах молочный шоколад. это верно? или нужно один раз 200 грамм?
14 октября 2020 г.
Ответить