Хосо-маки. Роллы в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премияновогоднийстол Основа традиционных роллов – рис и рыба. Можно купить филе тунца,...
около 10 шт
Ингредиенты
- Рис 1-1,5 стакана
- Водоросли нори 6-8шт
- Филе тунца, лосося 400г
- Рисовый уксус 4-5 ст.л
- Маринованный имбирь по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Соль, сахар по вкусу
- красные листья капусты по -корейски
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выбирайте рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он очень сухой и удерживает воду – слепить "колобок" для нигири-дзуси или завернуть такой рис в нори не получится.
Промойте рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким крахмалом.
Слейте почти всю воду.
2
Рис сложите в кастрюлю мультиваркии налейте воды в пропорции примерно 1:1,5. Включите режим крупа.
3
Вода через некоторое время впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. После выключения мультиварки, она переходит в режим подогрева, не поднимая крышки, настаивайте 15 минут.
4
Готовим начинку и заправку Сахар и соль растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты для начинки режем на узкие длинные полосы.
5
После этого в широкий контейнер ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким, таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать рис, распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем, оставив остывать.
6
Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису).
7
Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой вариант.
Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться вверху.
Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус. Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см.
8
Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров.
Сверху укладываем начинку. В нашем случае - это, капуста, рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать.
9
Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед.
10
Нарезаем роллы
Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из "рулетов" выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый "рулетик" еще на три части.
11
Подавайте роллы обваляв их с боковай стороны икрой трески или искуственной красной мелкой (для красоты), с имбирем и соевыс соусом. "Itadakimasu!", что в переводе с японского языка означает "Приятного аппетита!".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!