
Апельсиновый кекс с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#итальянскаякухня
Рецепт одного из пирогов к завтраку или просто к чаю, который я хочу...
1 час
6-8 человек
Ингредиенты
- Овсяной муки 100 г
- Миндальной муки 100 г
- Пшеничной муки 100 г
- Сахара 120 г
- Апельсинового сока 80 мл
- Растительного масла 95 мл
- Разрыхлителя 1 пак.
- Яйца 3
- Ликера амаретто 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Так как пирог готовится очень быстро духовку можно включить сра́зу и нагреть ее до 180 градусов.
2
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, можно любой. Я взяла тростниковый. Подсаливаем. Взбиваем до получения пышной светлой массы в течение 5 - 8 минут.
3
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем растительное масло. Затем также аккуратно вливаем апельсиновый сок.
4
Добавляем просеянную пшеничную муку. Разрыхлитель я тоже всегда просеиваю. Перемешиваем. Аккуратно вмешиваем овсяную муку. Точно также поступаем с миндальной мукой.
5
Для усиления вкуса добавляем немного ликера Амаретто. Если не хотите использовать алкоголь можете добавить миндальной эссенции.
6
Форму в которой будем выпекать пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.
7
Готовность проверяем зубочисткой, она должна оставаться сухой. В качестве украшения Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
8
Нежный воздушный ароматный невероятно вкусный апельсиновый кекс готов.
Ни для кого не секрет, что еда приготовленная с любовью способна поднять настроение на весь день. Готовьте с любовью! Дарите хорошее настроение себе и своим близким!
9
На нашем канале Магия простых рецептов Вы найдете видео рецепты из разных уголков Италии. Эти рецепты Вас приятно удивят. https://youtu.be/Bw-tio8xXvQ



4.871540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями