
Восхитительная домашняя мини-шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dary
После того, как я приготовила этот вариант домашней шаурмы, мой любимый заявил, что «с...
1-1,5 ч
12 порции
Ингредиенты
- Небольшие круглые лепешки для кесадильи 2 пач.
- Средних помидорок 2
- Средний огурец 1
- Небольшой китайской капусты 1/2
- Консервированных маслин без косточки 1 бан.
- Вареных яиц 6
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔪 Огурец, маслины, помидорки и зелень мелко порезать и разложить в отдельные чашечки. Так вам будет удобнее собирать шаурму.
2
🥚 Яйца почистить. Я на этом этапе оставляю их целыми, а потом режу пластиками по вертикали непосредственно перед тем, как добавить в шаурму.
3
🥬 Китайскую капусту мелко покрошить, хорошенько посолить и слегка помять. Она даст сок. Перед тем, как будете выкладывать капусту на лаваш, можете даже отжать ее немного руками – шаурма и так будет очень сочной.
4
🌯 Теперь формируем шаурму! На лепешку в небольших количествах по очереди выкладываем капусту, зелень (если вы ее используете), огурец, помидоры, маслины и яйцо. Добавляем перец и майонез по вкусу. Если вы хорошо посолили капусту, то она вместе с маслинами должна дать достаточно соли без дополнительного досаливания.
5
✅ Осталось завернуть шаурму. Сперва загибаем один или оба края слева и справа, а потом сворачиваем рулетик. Готово!
Наслаждайтесь! Блюдо получается очень лёгкое, но при этом довольно сытное. И оооочень вкусное😋



4.792165
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями