
Улитки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Булочки родом из детства😊 ароматные, мягкие, очень вкусные...
10 порций
5
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Сухих дрожжей dr. oetker 1 пач.
- Ваниль
- Соли 2 ч. л.
- Муки 520 г
- Коричневого сахар 200 г
- Яйца 110 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Корица, кориандр, кардамон -по щепотке
- Слив. масла для начинки 80 г
- Мак
- Желток с сахаром
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Сделать опару: в тёплое молоко всыпать дрожжи, немного сахара, соли и щепотку муки. Перемешать, дать постоять 5-10 минут.
2
В опару ввести остальную просеянную муку, сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, яйца. Все перемешать до однородности. Можно миксером. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
3
Раскатать тесто в форме прямоугольника, смазать мягким сливочным маслом, посыпать маком, коричневым сахаром. Закатать трубочкой, на тесто не давить! Разрезать на куски см по 5-7. Уложить вверх разрезом на противень (желательно с бортиками). Выпечка очень сильно поднимется в духовке, примерно в 2 раза! На фото начинка (сахар с корицей).
4
Обмазать взбитым желтком с сахаром и выпекать 30 мин при t 180 °C.



5464
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)