avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Pitina salame

Pitina salame

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kopchyxa
#салями #питина #pitina #колбаса #сыровяленаяколбаса #сырокопченаяколбаса...
30 суток
6 порций
2

Ингредиенты

  • свинины 1500 грамм
  • соли 45 грамм
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Представляю вашему вниманию салями питина. Для производства этой сырокопченой колбасы вам понадобится всего лишь - мясо, специи, кукурузная мука, нож и чуток смекалки. Особенность данной салями в том, что при ее приготовлении не используется колбасная оболочка, которую не везде можно приобрести даже сейчас. Итак - приступим. Берем любое нежирное мясо, у меня окорок белой свиньи, рубим ножом (можно и на мясорубке) или поварским топориком.
2
Можно хоть плотницким топором, мясо до состояния крупного клейкого фарша. Добавляем соль 3% от веса, или столовая ложка с верхом, на кг сырого мяса, специи - как душа ляжет, у меня чёрный и розовый перец, копченые хлопья чили, душица, кориандр и домашний сушёный чеснок. Вмешиваем специи и соль в рубленый фарш. Формируем колобки весом 200-300 грамм и обваливаем в кукурузной муке. Муку я сделал сам из кукурузной крупы с помощью кофемолки.
3
Затем колобки чуть уплощаем, я для этого сделал из них "конфетки" и придавил второй разделочной доской. И убираем в холодильник на созревание. Через неделю их можно подкоптить в холодном дыму от сосновых опилок (в оригинале коптится на горной сосне). Я это сделал по китайскому способу, а вы можете хоть в коробке из под телевизора провести санитарное копчение. Для этого понадобится фольга, древесный туалетный наполнитель из хвойных пеллет и любая емкость в которой может запираться дым.
4
Процедуру копчения можно обойти, добавив в фарш, на начальном этапе, 2 мл коптильной жидкости на кг фарша. И вялим ещё 3 недели при температуре не выше 15 градусов. Это может быть холодильник, балкон осенью, подоконник или подвал. По истечении 3 недель можно вскрывать салями и наслаждаться собственноручно изготовленными салями питина. В холодильнике такая сыровяленая или сырокопченая колбаса может храниться около года.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за интересный рецепт 💛
25 ноября 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт 💖♥️💖
15 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!