ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#кукпадготовит #плюшки #выпечка #вкуснота

Ингредиенты

Для теста:
молока 250 мл
муки (смотреть по замесу) 450-500 грамм
сухих дрожжей 1 стол.л. без горки
сахара 4 стол.л.
сливочного масла 50 гр
раст. масла 2 стол.л.
ванилина Пакетик (1,5 гр)
соли Щепотка
Для начинки:
Сливочное масло
Сахар (у меня тростниковый)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В мисочку влить тёплое молоко, всыпать 2 стол.л. сахара и дрожжи, перемешать  и оставить минут на 20 до появления шапочки.
2
Отдельно в миску просеять 450 грамм муки, сделать углубление, влить дрожжевую болтушку, растопленное и остуженное сливочное масло, раст.масло, 2 стол.л. сахара, перемешанные с ванилином, щепотку соли. Замесить тесто, если муки недостаточно, всыпать немного, но тесто не забивать, должно остаться воздушным. Слепить шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на час.
3
Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики и накрыть плёнкой, чтоб не заветрились.
4
Брать шарик, раскатывать из него прямоугольник, я немного подпыляю мукой поверхность и руки. Теперь смазать растопленным сливочным маслом, не доходя до краёв, посыпать сахаром  (у меня на плюшку уходит 1 ч.л.).
5
Свернуть в рулетик, защипнуть край, свернуть швом внутрь, повернуть и разрезать пополам, не доходя до конца.
6
Затем вывернуть, чтоб получилось сердечко.
7
Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом,  накрыть и оставить на 30 минут для расстойки.
8
Перед посадкой в духовку смазать желтком, перемешанным с молоком. Беру 2 желтка и 2 стол.л. молока.
9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25, смотреть по цвету.
10
Всем приятного чаепития! 🍁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Оксана! Спасибо за рецептик,вкусно)))
7 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье! 🌹Очень рада, что понравилось 😍.
8 ноября 2020 г.
Ответить
Я переборщила с мукой. 500 гр -это очень много. 400-максимум. Остальное отлично. Попробую еще раз с мЕньшим количеством муки😊
14 ноября 2020 г.
Ответить
Мука разная, у меня обычно уходит грамм 450, но, бывает, немного подсыпаю ещё. Вы тогда можете начинать с 400-т грамм и смотреть по замесу.
14 ноября 2020 г.
Ответить
Оксана! Со второй попытки наконец-то, муки 400 . Отлично! Вкусненько! Спасибо!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!