
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 400 г
- Воды 1 стак.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Соус
- Луковица 1
- Средняя морковь 1
- Томат пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 дол.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка
- Сыр 200 г
- Помидоры
- Курица/колбаса/мясо
- Огурцы (можно маринованные)
- Шампиньоны
- Оливки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Высыпаем муку в миску большую, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, перемешиваем.
2
Вводим тёплую воду (комнатной температуры или чуть выше). Но НЕ ГОРЯЧУЮ!!!
3
Вымешиваем плотное тесто 10-15 минут. Как для хлеба, чтобы не было комков внутри и оно не липло к рукам.
4
Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на (1 - 1,5 ч).
5
Готовим пасту. Обжариваем лук с морковью, добавляем чеснок, сахар и соль. Затем вливаем томатную пасту, разведённую в 0,5 ст воды и тушим до плотной пасты.
6
Через 1,5 часа, когда тесто поднялось достаём его. Делим пополам на 2 части. Каждая - основа для пиццы.
7
Раскатываем толщиной до 0,5 см. Ровным слоем, можно даже чуть тоньше.
8
Выкладываем последовательно: пасту, начинку, сыр. Делаем бортики по краям.
9
Ставим в духовку на 25 мин. Через 25 минут проверяем готовность бортиков зубочисткой.
10
Наслаждаемся пиццей! Приятного аппетита!
4.931015
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































