avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки из крапивы, бесподобно вкусные, мягкие, полезные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки из крапивы, бесподобно вкусные, мягкие, полезные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аида
25-30 минут
5-7 шт
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крапива 300-400 г
  • Творог-5-9%на свой вкус 200 г
  • Чёрный перец, соль по вкусу
  • Тесто обычно на дрожжах для хлеба
  • Масло сливочное для смазки лепёшек

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовление - крапива почистить, промыть несколько раз, потом в миску налить воду и добавить соль, положить крапиву и оставить на 30 минут, потом положить в сито чтобы высохла.
2
Затем нарезать мелко, размять творог, посолить и хорошенько перемешать, сформировать шарики.
3
Раскатать тесто на маленький круг и положить сформированные шарики, как на фотке показано.
4
5
Собрать и раскатать круглую форму, затем положить на разогретую сковороду без масло и запечь двух сторон, готовые лепёшки смазать маслом, всем приятного аппетита, жду ваших комментариев, спасибо заранее ❤️❤️😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2