Круассан с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Романова
30 мин
6 шт
3
Ингредиенты
- 📌слоеного теста (я брала дрожжевое) 1 упаковка
- 📌шоколада 1 плитка
- 📌яйцо 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовому слоеному тесту заранее дайте разморозиться при комнатной температуре.
2
Потом тесто раскатайте в пласт толщиной где-то 4-5 мм. и нарежьте на длинные треугольники.
3
На самую короткую сторону треугольника выложите несколько кусочков шоколада. Чтобы шоколад лучше ломался, отправьте его на некоторое время в холодильник.
4
Дальше сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто. Но чтобы наши круассаны были похожи на настоящие, надо им придать форму полумесяца.
5
Чтобы у круассанов была золотая красивая корочка, смажем их взбитым яйцом.
6
Выпекать круассаны при 180-190 градусах минут 15-20 до золотистого цвета. Готовым круассанам дайте немного остыть, и только потом подавайте их к кофе или чаю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!