
Рисовая запеканка с бананово-ванильным вкусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лесная Эльфа
Дождливым утром осеннего воскресенья, стоя на кухне у открытого холодильника, я...
45 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- Отварного риса. (любого у меня 50/50 бурый и длиннозерный) 450-550 г
- Молока 0,9 л
- Яиц 5
- Сахара 100 г
- Тростникового сахара 50 г
- Банан 1
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин на кончике ножа
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Лучше миксером. Ручками долго, т.к. нужно добиться растворения сахара.
3
Добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Добавляем растительное масло, снова смешиваем до однородности.
4
Смазываем форму маслом. Выкладываем половину риса. Сверху слой бананов нарезанных тонкими кружками. Сверху вторую половину риса.
5
Заливаем яично-молочной смесью.
Отправляем в духовку на 35-40 минут.
6
Румяная корочка есть. Заливка не слишком жидкая-готово. Становится плотной при остывании.
7
Даем остыть, разрезаем на порции, подаем со сметаной, джемом, сгущёнкой. Приятного аппетита! Рецепты и не только в моем инстаграм @sylvan_elfa



4.95926
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)