avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка с бананово-ванильным вкусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка с бананово-ванильным вкусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лесная Эльфа
Дождливым утром осеннего воскресенья, стоя на кухне у открытого холодильника, я...
45 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Отварного риса. (любого у меня 50/50 бурый и длиннозерный) 450-550 г
  • Молока 0,9 л
  • Яиц 5
  • Сахара 100 г
  • Тростникового сахара 50 г
  • Банан 1
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
2
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Лучше миксером. Ручками долго, т.к. нужно добиться растворения сахара.
3
Добавляем соль. Перемешиваем. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова смешиваем до однородности.
4
Смазываем форму маслом. Выкладываем половину риса. Сверху слой бананов нарезанных тонкими кружками. Сверху вторую половину риса.
5
Заливаем яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
6
Румяная корочка есть. Заливка не слишком жидкая-готово. Становится плотной при остывании.
7
Даем остыть, разрезаем на порции, подаем со сметаной, джемом, сгущёнкой. Приятного аппетита! Рецепты и не только в моем инстаграм @sylvan_elfa
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1