avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп-капкейки Свекла-Инжир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пп-капкейки Свекла-Инжир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Казарян
#ппкапкейк #шоколадноетесто #здоровоепитание #вкусноепп #полезнаявыпечка...
50 минут
6 порций

Ингредиенты

  • средняя свекла 1
  • муки из спельты (можно из полбы) 100 г
  • яйцо + 1 яичный белок 1
  • сыворотки/молока 100 мл
  • какао-порошка (кэроба) 50 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу
  • урбеча из инжира (можно замочить в кипятке сушеный инжир и пробить блендером) 6 ст.л.
  • рикотты 150 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очищенную свеклу отварить, пюрировать блендером.
2
Смешать желток, свеклу, сыворотку, подсластитель.
3
Добавить сухую смесь (мука+какао+разрыхлитель).
4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
5
Заполнить формочки тестом на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов. Выпекать примерно 25 минут до сухой зубочистки.
6
Кексы остудить при комнатной температуре, вырезать серединки.
7
Заполнить урбечем из инжира.
8
Для крема смешать рикотту с подсластителем. С помощью кондитерского мешка отсадить шапочки.
9
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями