Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina
1 час
12 порции
3
Ингредиенты
- Сосиски 12 штук
- Молоко 200 мл
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль щепотка
- Пшеничная мука 300 г
- Сухие дрожжи 6 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 100 мл теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
2
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и подсолнечное масло, перемешать.
3
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
4
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. Каждую сосиску обернуть в тесто.
5
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Посыпать кунжутом. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3