Тушёная капуста с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ещё одно достаточно низкокалорийное и вкусное блюдо. 😊
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Масло оливковоем
- лук репчатый 1
- морковь 1
- капусты белокочанной 500 гр.
- фарша (любого) 300 гр.
- зелень сушеная
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим лук и морковь. Лук режем, морковь трём на крупной тёрке.
2
В кастрюлю наливаем масло, кладём лук с морковью. Обжариваем 10 минут на небольшом огне иногда помешивая.
3
Шинкуем капусту и добавляем ее в кастрюлю.
4
Тушим 40 минут не забывая мешать (можно добавить немного воды, если будет слишком сухая капуста).
5
Крутим небольшие фрикадельки.
6
Овощи перемешиваем и стараемся аккуратно разложить фрикадельки в кастрюле, чтобы они не соприкасались между друг другом. Закрываем крышкой и ждём 10 минут.
7
Солим (1/2 ст. л.) и аккуратно перемешиваем всю массу, чтобы не разломились шарики мяса. Закрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут (попробуйте капусту на готовность и соль).
8
За 5 минут до готовности добавляем сушёную зелень и перемешиваем последний раз.
9
Всё готово! Приятного аппетита!!!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!