
Макароны в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Завалий
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Сливок 250 мл
- Сыра 70 г
- Чеснока 4-5 зуб.
- Приправы по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала варим макароны в кипящей, подсоленной воде. Откидываем макароны на дуршлаг за 1-2 минуты до готовности, хорошо промываем их, для предотвращения слипания и оставляем стекать.
2
Пока макароны варятся мелко рубим чеснок и трем на маленькой терке сыр.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем в разогретую сковороду сливочное масло.
4
Когда масло полностью растопится, добавляем сливки.
5
Когда сливки с маслом закипят, добавляем мелко нарубленный чеснок.
6
Обжариваем все вместе около 30секунд. Добавляем макароны и по небольшой щепотке специй. Я выбрала базилик и итальянскую приправу Тоскана. Все перемешиваем и оставляем на 2 минуты.
7
Далее, в сковородку добавляем тертый сыр и все хорошо перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы сыр расплавился и выключаем.
8
Макароны приготовленные таким образом будут гарниром к вашему любимому мясу. У меня это была курица, приготовленная в мультиварке с приправой Магги на второе. Приятного аппетита.



4.812004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями