avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аппетитный рис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аппетитный рис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зина Крысюк
Вкусненько и аппетитненько, рис в сочетание с овощами и мясом бедрышек птицы. #рис...
1.5 минут

Ингредиенты

  • Риса 1,5 стак.
  • Куриных бедра 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Кинза
  • Морковь 1 шт.
  • Перец черный,паприка красная,острый перец красный,карри(по вкусу)
  • Соль, лавровый 1 лист.
  • Масло подсолнечное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриные бедра ставим вариться, добавляем лаврушку и немножко лука репчатого для вкусного бульона и соль.
2
Снимаем мясо с бёдер, БУЛЬОН НЕ ВЫЛИВАЕМ, этим же бульоном после будем варить рис.
3
Берем большую кастрюлю или сковороду подобие вок. В ней мы будем готовить все.
4
Вливаем масло 50 гр примерно, овощи почистить, я взяла большую луковицу, порезала полукольцами, морковь порезала брусочками, поджарила минут 5, после порезала болгарский перец кубиком где-то полторы шт ушло средних, выдавите 4 зуб чеснока все поджарила на сильном огне минут 5 чтобы не пригорала помешивайте масла добавьте если нужно.
5
Добавляем курицу, специи, томатную пасту, пережарим еще минут 10.
6
Рис промыли, высыпаем сверху распределили, не перемешиваем, чтобы овощи и курица остались внизу, по середине рис, и заливаем бульоном или водой из под курицы, примерно бульона 1 к 3, ничего не мешаем, тушим все минут 15-20 на среднем огне.
7
После, выключаем огонь даём постоять минут 5 или больше, и сверху кинули зелень.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями