
ПП тортик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася 🦊
Мультиварка; Духовка
КБЖУ: 157/7/6/19
1 ч.
8 порций
1
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Снежок 2,5% (можно кефир) 50 г
- Мука (пшеничная, рисовая - по желанию) 60 г
- Какао 20 г
- Кофе растворимый 5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Подсластитель
- Крем
- Молоко (жирность по желанию) 400 мл
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сухое молоко 20 г
- Подсластитель
- Глазурь
- Какао 3 ст. л.
- Молоко (любая жирность) 5 ст. л.
- Подсластитель
- Шоколад для посыпки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Бисквит: отделить белки от желтков. Взбить белки миксером до крепких пиков.
2
Желтки смешать со снежком (кефиром) и подсластителем. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
3
Внести в тесто белки, аккуратно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
4
Тесто вылить в чащу мультиварки и поставить режим «выпечка» на 15 минут. По желанию можно выпекать в духовке при 180 градусов.
5
У меня корж не поднялся и я заводила второй раз тесто на бисквит. 👍🏽
6
Крем: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь и варить до загустения.
7
Сборка: корж—>пропитка (горячая вода и сахар)—>крем—>корж—> и так далее. Разровнять крем по бокам торта.
8
Глазурь: смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь и варить до загустения и распределить по охлаждённому торту. Натереть шоколад на терке и посыпать торт. Убрать в холодильник на пару часов, но лучше на ночь. Приятного аппетита 🌸
9



4.831851
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)