
Творожно-тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#тыква . В этом рецепте встретились две мои любви)))): тыква и творог. Получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 230 г
- Яйца с0 3
- Тыквенного пюре 180 г
- Творога 180 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 100 г
- Лимонного сока 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить до пышности и посветления, добавить сахар и снова взбить. Затем ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре, снова взбить.
Творог измельчить блендером до однородного состояния (я этого делать не стала, мне нравятся в выпечке творожные крупинки), добавить к смеси, хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, вымешивать лопаткой до однородности.
2
Подготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и присыпать мукой (французскую рубашку я делаю даже для силикона). Наполнить форму тестом не более чем на 2/3.
Выпекать кекс в разогретой до 170-175 градусов духовке, 50-60 мин (деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой).
3
Готовый кекс вынуть из духовки и дать ему остыть в форме минут 15-20, Вынуть кекс из формы на решетку и полностью остудить.
Для глазури в сахарную пудру добавить постепенно лимонный сок до желаемой консистенции, хорошо перемешать. Покрыть кекс глазурью и подавать.
4.861609
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)


















































































