Гриссини

Гриссини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Гриссини - это тонкие, хрустящие хлебные палочки, которые можно встретить практически...
1 час 30 мин
4-6 порций
2

Ингредиенты

закваски (остатки из холодильника, можно и свежей) 200 г
воды 200 г
муки 500 г
соли 11 г
оливкового масла 80 г
кунжута (или любых других семян) 30 г
по вкусу или травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать до однородного состояния:  - закваску  - воду  - соль  - оливковое масло
2
Всыпать приправы или кунжут / семена.  Насыпать муку, замесить тесто ( по консистенции должно получиться немного мягче, чем пельменное. При необходимости добавить чуть больше воды или муки. 
3
Делим на кусочки 16-18 г, раскатываем, как карандаши. Укладываем на лист и оставляем на 1 час в месте без сквозняков.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Если есть, то с конвекцией.  Через 15 минут снизить немного температуру. За время выпечки несколько раз приоткрывать духовку, чтобы выпустить пар.  Следить за цветом, не пересекать!  Палочки должны получиться золотистыми, пропеченными и высушенными.
5
Хранить в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
6
#премияфотограф #премиякухнимира
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ульяна, большое спасибо за рецепт. Добавила ещё семена льна. Обычно сухари не ем, но эти палочки очень вкусные. 🌼🌼🌼
12 октября 2021 г.
Ответить
Я такая же 😉🤗
14 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!