Гриссини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Гриссини - это тонкие, хрустящие хлебные палочки, которые можно встретить практически...
1 час 30 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
закваски (остатки из холодильника, можно и свежей) 200 г
воды 200 г
муки 500 г
соли 11 г
оливкового масла 80 г
кунжута (или любых других семян) 30 г
по вкусу или травы, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перемешать до однородного состояния:
- закваску
- воду
- соль
- оливковое масло
2
Всыпать приправы или кунжут / семена.
Насыпать муку, замесить тесто ( по консистенции должно получиться немного мягче, чем пельменное. При необходимости добавить чуть больше воды или муки.
3
Делим на кусочки 16-18 г, раскатываем, как карандаши. Укладываем на лист и оставляем на 1 час в месте без сквозняков.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов 25-30 минут. Если есть, то с конвекцией.
Через 15 минут снизить немного температуру. За время выпечки несколько раз приоткрывать духовку, чтобы выпустить пар.
Следить за цветом, не пересекать!
Палочки должны получиться золотистыми, пропеченными и высушенными.
5
Хранить в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!
6
#премияфотограф #премиякухнимира
4.812046
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ekaterina K
оставил(а)
Ульяна, большое спасибо за рецепт. Добавила ещё семена льна. Обычно сухари не ем, но эти палочки очень вкусные. 🌼🌼🌼
12 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!