Дрожжевые оладушки

Дрожжевые оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень нежные, мягкие. Такие воздушные. Такими кормили нас в школе. Очень удачный рецепт.
26

Ингредиенты

молоко 225 мл
сухие быстродействующие дрожжи 1/2 ч. л
сахар 1 ст. л
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч. л
растительное масло 2 ст. л
мука пшеничная в/с 300 гр примерно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, всыпать часть просеянной муки (ок 100 гр), размешать и оставить в тёплом месте под полотенцем на 30 мин.
2
Через 30 мин добавить соль, яйцо, растительное масло, остатки муки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым. Оставить ещё на 30 мин.
3
После расстойки тесто не перемешиваем, сразу приступаем к жарке. Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Можно под крышкой. Обязательно делайте небольшой огонь, чтобы успели приготовиться внутри и не сгорели.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!