
Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Дома становится всё темнее, но что-то в этом есть🙂...
Эксплуатируем плиту, как один...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 80 г
- Корицы 1 щеп.
- Яйца 2
- Подсолнечного масла 60 мл
- Молока 100 мл
- Яблока 3
- Растопленного сливочного масла 60 г
- Сахара 30 г
- Яйцо 1
- Миндальных лепестков 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять 150 гр муки. Смешать ее с 10 гр разрыхлителя, щепоткой соли, 80 гр сахара и щепоткой корицы. Добавить 2 яйца комнатной температуры, 60 мл подсолнечного масла, 100 мл молока комнатной температуры. Перемешать всё до однородной массы. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (диаметр формы 22-24 см).
2
Почистить 3 яблока, нарезать кубиками и добавить к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
3
Для помадки: смешать венчиком 60 гр растопленного сливочного масла, 30 гр сахара и 1 яйцо до однородной массы.
Достать пирог из духовки, полить полученным кремом и посыпать сверху 50 гр миндаля (лепестками). Возвращаем опять в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
4
ПИРОГ очень вкусный, но для, фигуры, конечно, печаль🤪🙈😉.



4.95919
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)