Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Дома становится всё темнее, но что-то в этом есть🙂...
Эксплуатируем плиту, как один...
Ингредиенты
- муки 150 гр
- разрыхлителя 10 гр
- сахара 80 гр
- корицы Щепотка
- яйца 2
- подсолнечного масла 60 мл
- молока 100 мл
- яблока 3
- растопленного сливочного масла 60 гр
- сахара 30 гр
- яйцо 1
- миндальных лепестков 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять 150 гр муки. Смешать ее с 10 гр разрыхлителя, щепоткой соли, 80 гр сахара и щепоткой корицы. Добавить 2 яйца комнатной температуры, 60 мл подсолнечного масла, 100 мл молока комнатной температуры. Перемешать всё до однородной массы. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (диаметр формы 22-24 см).
2
Почистить 3 яблока, нарезать кубиками и добавить к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
3
Для помадки: смешать венчиком 60 гр растопленного сливочного масла, 30 гр сахара и 1 яйцо до однородной массы.
Достать пирог из духовки, полить полученным кремом и посыпать сверху 50 гр миндаля (лепестками). Возвращаем опять в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
4
ПИРОГ очень вкусный, но для, фигуры, конечно, печаль🤪🙈😉.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт вкусного пирога👍❤️! #премия
20 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!