avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Дома становится всё темнее, но что-то в этом есть🙂... Эксплуатируем плиту, как один...

Ингредиенты

  • муки 150 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • сахара 80 гр
  • корицы Щепотка
  • яйца 2
  • подсолнечного масла 60 мл
  • молока 100 мл
  • яблока 3
  • растопленного сливочного масла 60 гр
  • сахара 30 гр
  • яйцо 1
  • миндальных лепестков 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять 150 гр муки. Смешать ее с 10 гр разрыхлителя, щепоткой соли, 80 гр сахара и щепоткой корицы. Добавить 2 яйца комнатной температуры, 60 мл подсолнечного масла, 100 мл молока комнатной температуры. Перемешать всё до однородной массы. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (диаметр формы 22-24 см).
2
Почистить 3 яблока, нарезать кубиками и добавить к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.
3
Для помадки: смешать венчиком 60 гр растопленного сливочного масла, 30 гр сахара и 1 яйцо до однородной массы. Достать пирог из духовки, полить полученным кремом и посыпать сверху 50 гр миндаля (лепестками). Возвращаем опять в духовку на 10-15 мин при температуре 180 градусов.
4
ПИРОГ очень вкусный, но для, фигуры, конечно, печаль🤪🙈😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт вкусного пирога👍❤️! #премия
20 ноября 2020 г.
Ответить
Вам большое спасибо за красивый отзыв ❤️
20 ноября 2020 г.
Ответить
И готовила и ели с удовольствием ❤️
20 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!