avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мультизерновые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мультизерновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
Булочки получаются очень мягкими внутри, а сверху с хрустящей корочкой.
1 час 50 минут
9 шт. по 100 г

Ингредиенты

  • теплой воды 320 мл
  • сухих дрожжей или 20 свежих 7 грамм
  • соли 1-1,5 чайной ложки
  • растительного масла (любого) 4 столовых ложки
  • пшенич. муки (+/-) у меня 330 грамм пшен. и 100 ржаной 430 грамм
  • овсяных хлопьев 50 грамм
  • Семена (кунжут, лен, тыква, подсолнечник) по 2 столовых ложки
  • Семена по желанию и наличию

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
2
Добавляем соль, масло, семечки, овсяные хлопья, перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4
Тесто вымешиваем приблизительно 5 минут. Оно может быть немного липковатым.
5
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в духовку на расстойку до увеличения в объеме в два раза (приблизительно на час).
6
Тесто достаем, обминаем и делим на порции.
7
Каждую порцию скачиваем в шарик.
8
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, немного придавливаем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
9
Булочки смазываем водой и ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку приблизительно на 20 минут.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты