
Мультизерновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Булочки получаются очень мягкими внутри, а сверху с хрустящей корочкой.
1 час 50 минут
9 шт. по 100 г
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 320 мл
- Сухих дрожжей или 20 свежих 7 г
- Соли 1-1,5 ч. л.
- Растительного масла (любого) 4 ст. л.
- Пшенич. муки (+/-) у меня 330 грамм пшен. и 100 ржаной 430 г
- Овсяных хлопьев 50 г
- Семена (кунжут, лен, тыква, подсолнечник) по 2 ст. л.
- Семена по желанию и наличию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
2
Добавляем соль, масло, семечки, овсяные хлопья, перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
4
Тесто вымешиваем приблизительно 5 минут. Оно может быть немного липковатым.
5
Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в духовку на расстойку до увеличения в объеме в два раза (приблизительно на час).
6
Тесто достаем, обминаем и делим на порции.
7
Каждую порцию скачиваем в шарик.
8
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, немного придавливаем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
9
Булочки смазываем водой и ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку приблизительно на 20 минут.
10
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.851698
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями