Суши торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор mrs.svetusevna
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Рис (любой, кроме пропаренного) 1.5 стакана
- Творожный или сливочный сыр (у меня violette) 580 грамм
- Нори (водоросли для суши) 6 листов
- Огурец свежий -среднего размера 2 штуки
- Рыба слабосоленая -у меня форель 350 грамм
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Укроп 5 веточек
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем и ставим вариться. Не забываем посолить. Рис выключаем когда он еще немного жестковат, воду не сливаем, оставляем минут на 10.
Огурцы режем мелкими кубиками.
Рыбу режем как вам больше нравится, я режу тоже мелкими кубиками.
Сыр выкладываем в миску, добавляем резаный укроп и сок лимона (мне кажется они добавляют блюду некую изюминку) хорошо перемешиваем. Если вы не любите укроп или вам не нравится привкус лимона, то можно не добавлять.
2
Готовый рис (за 10 минут, он должен был "дойти") хорошо промываем и даем стечь. Рисовый уксус подогреваем в микроволновке и добавляем в него сахар, перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем в рис и перемешиваем. Нори режем ножницами (мне нравятся полосочки как вермишель), добавляем в рис не большими порциями и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты делим на 2 части.
Дальше берем блюдо и начинаем собирать наш торт (я пользовалась разъемной формой для пирога).
3
1 часть ингредиентов:
1 слой - рис
2 слой - сыр
3 слой - огурцы
4 слой - рыба
2 часть ингредиентов:
1 слой - рис
2 слой - сыр
3 слой - огурцы
4 слой - рыба
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!