Суши торт

Суши торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор mrs.svetusevna
30 минут
8 порций
5

Ингредиенты

Рис (любой, кроме пропаренного) 1.5 стакана
Творожный или сливочный сыр (у меня violette) 580 грамм
Нори (водоросли для суши) 6 листов
Огурец свежий -среднего размера 2 штуки
Рыба слабосоленая -у меня форель 350 грамм
Рисовый уксус 3 ст. ложки
Сок лимона 1 чайная ложка
Укроп 5 веточек
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промываем и ставим вариться. Не забываем посолить. Рис выключаем когда он еще немного жестковат, воду не сливаем, оставляем минут на 10. Огурцы режем мелкими кубиками. Рыбу режем как вам больше нравится, я режу тоже мелкими кубиками. Сыр выкладываем в миску, добавляем резаный укроп и сок лимона (мне кажется они добавляют блюду некую изюминку) хорошо перемешиваем. Если вы не любите укроп или вам не нравится привкус лимона, то можно не добавлять.
2
Готовый рис (за 10 минут, он должен был "дойти") хорошо промываем и даем стечь. Рисовый уксус подогреваем в микроволновке и добавляем в него сахар, перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем в рис и перемешиваем. Нори режем ножницами (мне нравятся полосочки как вермишель), добавляем в рис не большими порциями и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты делим на 2 части. Дальше берем блюдо и начинаем собирать наш торт (я пользовалась разъемной формой для пирога).
3
1 часть ингредиентов: 1 слой - рис 2 слой - сыр 3 слой - огурцы 4 слой - рыба 2 часть ингредиентов: 1 слой - рис 2 слой - сыр 3 слой - огурцы 4 слой - рыба
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!